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DESINFESTAÇÃO

A desinfestação é um requisito para a implementação do sistema de Gestão Alimentar (HACCP).


Todos os estabelecimentos da área alimentar devem ter os serviços de Prevenção e Controlo de Pragas, de acordo com o Regulamento n.º 852/2004, pelo que temos ao dispor dos nossos clientes o serviço de desinfestação para qualquer tipo de praga.


Controlo de Pragas:


Nenhuma praga deve estar presente nas áreas de processamento de alimentos. Devem tomar-se medidas eficazes para eliminá-las e para proteger os alimentos contra as contaminações. O uso de inseticidas ou rodenticidas é permitido somente com precauções e restrições que protejam os alimentos, as superfícies em contacto com alimentos e os materiais de embalagem.

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Razões para o Controlo de Pragas:


Prevenir a propagação de doenças causadas por roedores, insetos, pássaros e outros. Estas pragas têm a capacidade de transmitir microoganismos responsáveis pela contaminação de alimentos. Esta contaminação pode ser de uma forma direta, através do corpo (focinho, patas, etc.) ou pela urina e fezes.


Prevenir a deterioração dos géneros alimentícios – pela sua ação direta, nomeadamente pela ingestão ou indiretamente pela ação dos seus dejetos. Os seus cadáveres são muitas vezes responsáveis pela deterioração e consequente alteração (nas vertentes física, química e microbiológica) do género alimentício.


Prevenir a degradação de instalações e equipamentos – esta degradação é mais notória quando existe a presença de roedores: eles têm sido responsáveis por roer metais finos, cabos elétricos, plásticos, proteções, etc.